Встреча с учителем, или «заговор на привлечение клиентов»

Сосед по парте ёрзал и украдкой читал толстую книгу в сером переплёте.

— Сашка, что это за фолиант у тебя такой толстющий?
— Секретная книга волшебства.
— Дашь мне почитать?
— Сам читаю.
— Училка идёт. Прячь.
— Не отнимет, дам.

Учительница остановилась у нашей парты и пристально уставилась на Сашку. Её молчание говорило очень многое: как она не нанавидит нарушителей дисциплины, как она будет бороться с двоечниками, как она возведёт на костер еретика поколебавшего устои её власти установленной районо, и много еще, и все было не менее ужасающе. Я понимал что книга о великом искусстве волшебства сейчас уплывет из моих рук навеки. Шанса больше не представится.
Гишфельд. Что вы держите под партой? Дайте сюда. Немедленно.
Сашка. Начал обреченно вставать, доставая книгу из под парты. Я колебался еще мгновение. Даже меньше. Я вскочил и выпалил прямо в лицо учительнице.
Мы не можем вам дать этот документ Вероника Самуиловна. Это директор завода поручил моему папе разработать схему запирания сигнала гитеродина, а я советуюсь с Сашкой, он в этом непревзойдённый мастер. Это секретные документы. Всех посторонних, прикоснувшихся к военной тайне государства, расстреляют, а нас отправят в Сибирь.

— Да что ты говоришь Цветков?

Тут мне на помощь вскочил из-за парты мой друг Сашка.

— Да, да! Это совершенно секретный документ. Нельзя показывать никому. Всех расстреляют.
— Убирайтесь из класса оба. Вон. Завтра с родителями быть.

Мы летели вниз по лестнице в школьный туалет. У меня в руках была толстенная книга в сером переплёте. Мой друг Сашка был рядом и весь Мир был наполнен нашей Победой.

На мой день рождения, с дарственной надписью «Лучшему моему другу, Мишке», Сашка подарил эту книгу мне.

Я зачитал её до дыр. Там была описана мечта всех мальчишек всего мира во все времена. Там было написано, что если найти коробок с волшебными спичками, то когда ты ломаешь спичку и произносишь свое желание, оно тут же исполняется. В книге описывался пример мальчика, нашедшего такой коробок с волшебными спичками. Я не могу точно сказать сколько спичек я испытал на принадлежность к волшебству, могу только сказать, что мне не попалось ни одной волшебной спички в жизни. Сейчас я перестал искать волшебные спички, но верить, что волшебство существует, я не перестал.

Мой знакомый привёл меня к Учителю, уверив что это, именно то, что я ищу всю жизнь. Верить в чудо я устал, ждать чуда мне надоело, надежда отняла все мои силы и учитель мне показался просто продавцом помидор на рынке. Я сидел на стуле, в офисе у солидного дяди, с плакатами на стенах чакральных систем и потоков энергии, и откровенно зевал. Мне рассказывали уже битый час об исходе из Египта. Я хотел встать и уйти.

— Вы хотите уйти?
— Да.
— Вы не видите смысла в том, что я вам говорю?
— Да.
— А что вы хотите знать?
— Я хочу знать, как при помощи «волшебства» привлечь клиентов в мой бизнес.
— И всё?
— А что этого мало?
— Вам надо обозначить себя в физическом мире коротким сообщением о вашем товаре. Заплатить эгрегору за работу по привлечению его единомышленников к вашему товару. И быть у кассы в момент, когда клиент пойдёт валом на ваш товар.
— А?
— Я вам, всё объяснил.
— А? Это?
— До свидания.

Я вышел на улицу из офиса. Купил пачку сигарет и зажигалку. Закурил, хотя и бросил вот уже лет пять как. Мелкий дождь промочил мой пиджак до нитки, я держал куртку в руке и не одевал. Я никак не мог понять, что мне сказал этот человек. У меня не воспринимались его слова, они были важны и имели смысл действия, дающего решение задачи, стоящей передо мной. Но я их не как не мог понять. Я словно отупел в одно мгновение. Меня чем-то ударило тяжёлым, и я потерял способность думать. Стоял и курил одну за одной и не двигался с места. Время шло само по себе, а я стоял вне ощущения времени. Меня кто-то взял за локоть и легко подтолкнул под козырёк крыльца офисного комплекса. Я поднял глаза. Передо мной стоял человек в пальто и улыбался, я его видел впервые в жизни.

— Вы промокли насквозь. Вы себя хорошо чувствуете? Вам может скорую вызвать?
— Я смотрел и не мог понять, о чём меня спрашивают. В голове стояли слова, сказанные учителем в офисе, мне совсем не понятные, но очень близкие и крайне необходимые.
— Вы были пару часов назад у меня с вашим знакомым. Задавали вопросы. Ушли. Вы так тут и стоите все это время?
— Я был. Да.
— Вот вам моя визитка. Позвоните завтра после шестнадцати. Я вас буду ждать. До свидания.
— Да.


Человек, обладающий Знаниями, идёт своей дорогой, он как Синяя птица Удачи летит по прямой, нет Силы способной заставить Его свернуть с пути или вернуться назад. Человек, обладающий Знаниями, это стрела выпущенная в Цель, он просто достигает Результата.

Если вам повезло встретить такого человека на вашем пути и просто поговорить с ним, понять, что он знает то, что вы ищите всю свою жизнь, идите за ним, учитесь у него, достигайте своих результатов, делитесь знаниями с другими людьми.

От Знаний Мир вокруг нас расцветает. Знания дают нам Силу. Только Сильный человек может позволить себе быть Добрым.

Знания просты, сложными их делают, пряча от нас.


А мы продолжаем учиться управлять конфликтами и исследовать окружающую действительность (обучение моделированию конфликтных ситуаций, обратиться с вопросом), подробности по ссылкам:

Наша встреча Вконтакте https://vk.com/teoriakonflikta
Мероприятие в Facebook https://www.facebook.com/events/566053750235361/
Группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/53921837023341

4 комментариев на “Встреча с учителем, или «заговор на привлечение клиентов»

  1. Александр
    10.04.2016 at 00:17

    Как все просто и волшебно. А многие продолжают всю жизнь искать волшебные спички, и однажды разочаровавшись в своих поисках продолжают доживать свой век в обыденной серости.
    Спасибо миру что вы есть, и в простых и понятных словах можете донести суть вещей и знаний.

  2. Антон Железнев
    22.04.2016 at 21:06

    Нужно обладать очень большой внутренней силой для того чтобы в детстве противостоять давлению учительницы и быть выгнанным из класса вместе с другом. Пройдет время и учительница останется в прошлом, а опыт дружбы и несгибаемая воля останется на всю жизнь. Здорово! Спасибо за статью!

  3. Кустов Николай
    30.04.2016 at 23:46

    Умение учиться — это важный навык… всегда, у всех, всему, что предоставляют или требуют обстоятельства… не за оценки или похвалы, а для достижения своих целей…
    Умение, непостижимое для большинства, многие считают магией…
    Большие скопления Знаний — редкая удача… Благодарю, Михаил Анатольевич!

  4. Николай
    16.05.2016 at 11:51

    Как прекрасно, что немногим счастливчикам на пути встречается Учитель. Остальная часть «неудачников» проживет жизнь в поисках «гуру», который научит их жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *