Воспитание ребёнка

  «Ребёнок, его психика и кем он станет, формируется с момента зачатия и с этого момента требует к себе самого пристального внимания и уважения как к равному себе человеку и личности, это не требует доказательств светил от науки и медицины, это истина.»

Но тем не менее я постараюсь это Вам доказать глубоко уважаемые родители.

Я приведу для начала один пример: — Молодая женщина забеременела и, как правило, не знает как её партнёр отнесётся к этому событию в их совместных отношениях. Она не уверена примет ли её беременность партнёр или потребует сделать аборт. Каждая секунда сомнений молодой женщины создают комплекс ненужности в мире будущего человека. Это снижает личную силу будущей личности.

Мы очень часто не задумываемся над тем что делаем. Для нас, взрослых, всегда есть оправдание любым нашим поступкам. Мы можем накричать на ребёнка за малейшую провинность, а потом, в лучшем случае извиниться, в худшем сделать ребёнка виновным в своей несдержанности.

Маленький человек может хоть как-то защититься от Вас, по крайней мере простить Вас и забыть Вашу несправедливость, а вот ребёнок развивающийся в утробе матери, имеющий всего девять месяцев на своё развитие, такой возможности не имеет. Каждая Ваша несправедливость сказывается на формировании человека, вот мы и имеем всякого рода отклонения от нормы при рождении нового человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *