Сторителлинг — инструмент мотивации человека

Задача: Выяснить, как он работает. Научиться им пользоваться. Определить неиссякаемый источник информации. Выбрать максимально приемлемую форму передачи «посыла к движению»  

Это очень просто, как все гениальное. Описывается образом:

С Ъ       «…словом мысль из потока произнесенная,                                                            твердостью сотворяющая в процессе действия…»

Славянская Азбука

согласитесь просто!

Остается научится владеть Словом, удерживать мысль, извлекая ее из потока информации и с твердостью всей полноты отведственности за сказанное, сотворять, делая задуманное.

Этому я обучаю на практиках.

В блоге я начал публиковать описание ряда несложных инструментов для самостоятельного обучения, фрагментов из ответов на вопросы в бесплатных консультациях.

Вот примеры вопросов и ответы на них:

  • Почему кто-то умеет говорить и его слушают, а я как ни пытаюсь, у меня ничего не выходит, меня никто не слушает? Научите. Подскажите что мне делать.
  • Для начала необходимо научить себя управлять своими эмоциями, мимикой лица и пластикой тела … для этого встаньте перед зеркалом, начните тренировать себя … делайте до тех пор, пока вам самим нравиться не начнет ваше изображение … затем начните выступать на публику, для первых премьер зрительскую аудиторию выбирайте благодарную и готовую вас похвалить, даже если у вас не очень будет получаться … с благодарностью выслушайте все, сказанные в ваш адрес замечания, и опять работайте над проблемами с зеркалом, и опять на публику … постепенно приводите давление со стороны зрителя до максимально жесткого на вас воздействия … так, не жалея себя и перешагивая через свою гордыню, вы скоро станете профессиональным сторителлером, пользующимся авторитетом и рассказывающим «пока» чужие истории, но это пока, мы ведь только начинаем учиться с вами.

… Не должно быть тайного в мире, меня окружающем, все кого я люблю должны быть полностью осведомлены обо всем что я делаю. Только ИСКУССТВО ДЕЛАНИЯ остается моим. Тем сокровенным, чем я делюсь с теми, кого уважаю. …

Вот пример бытового сторителлинга решающего проблемы маленького человека.

Несколько лет тому назад сижу на одном, довольно густо населенном форуме, заходит парнишка и обращается ко всем, кто его может услышать

  • Я заплатил за членство в закрытом элитном клубе. Заплатил всю сумму ( а сумма надо сказать … без малого 4000-00 евро ), а меня вышвырнули, хотя я ни слова не успел написать или сказать. Получается просто обманули.

На форуме начались активные прения кучки приближенных: (… ты врешь … этого не может быть … докажи … предъяви платежные документы … да наш элитариум самый честный со времен Римских бань элитариум)  ну и так далее в духе современного сторителлинга, создающего непобедимого дракона там за горой. Хозяин появился весь вальяжный и заявил (… этого быть не было в истории и за поклеп ответить придется).

Парнишка приуныл и руки его опустились.

Я пишу ему в личку.

  • Что испугался? Боишься бороться?
  • Нет, только не знаю что мне делать. Научите. Не хочу деньги терять.
  • Ну, деньги ты уже потерял, а вот отстоять правду помогу. Ты напиши что деньги не твои. У студента таких денег быть не может в природе. Деньги папа дал на познание мироустройства и принципов карьерного роста, а папа твой, как ни к стати, начальник ЧК области, и коли до него дойдет факт вопиющей несправедливости, он сильно обидится может.

Парень так и написал. Слово в слово.

Я сижу на форуме. Читаю. Наблюдаю.

Появилось сообщение о папе.

Вой толпы затих как по команде.

Пять минут тишина.

Модератор написал что парень в членах элитариума был, есть и будет, только пароль самоизменился по чудесному стечению обстоятельств и он, пароль этот новый, ему, честному пареньку из провинции, только что был успешно отправлен на почту.

И, как по команде. Толпа запела о справедливости великого создателя элитариума, о гуманизме, о мире без насилия и бла-бла, и бла-бла.

…Маленький человечек, малыш, мальчишка, дошкольник. Речь о нем. Его жизнь его полна приключений. Он как муравьишка путешествует среди стеблей высоченных трав, разглядывая песчинки под ногами, а в траве ходят огромные ежики, среди кустов скачут зайцы, проносятся лоси, пролетают клином гуси, встает Солнце, светят звезды. А муравьишка и не догадывается обо всем этом. Так и мы живем, и не догадываемся что жизнью нашей управляет ложь, из-за спины толкая нас в мир, а мы радуемся песчинкам под ногами и танцуем на них, восхищаясь хрусту песка под нашими подошвами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *