Природа конфликта в каждом из нас. Психология конфликта

Зарождение конфликта начинается не тогда, когда происходит действие, ввергающее человека в круговорот событий, а на много лет раньше.
Конфликт начинается с момента обучения обижаться, с того первого чувства, когда весь мир становится плохим, не выполнившим его, малыша, жгучее желание обладать чем-то, имеющим не преодолимую тягу находиться в собственности. Тогда, когда самые дорогие и любимые люди вдруг в одночасье становятся врагами, теми, кого люто ненавидишь, теми, кто предал твою мечту, не выполнил самое сокровенное желание.

Обида обоснованная, не лежит на голом месте, обида обдуманная, убеждение в своей правоте непреклонное.
Ты точно знаешь, что мечта может быть осуществлена в мгновение ока, до нее буквально дотянуться рукой, но она не осуществляется только по нежеланию самого тобой любимого человека, человека, ради которого ты в этот миг готов свернуть горы и реки обратить вспять. Ты готов разорвать свое сердце на кусочки от обиды, ты захлебываешься от праведной ненависти. Весь мир, который еще минуту назад лежал у твоих ног в твоих мечтах, вдруг издевательски смеется тебе в лицо и, называя неудачником, отворачивается. Все твои планы, все твои намерения, все твои победы рушатся у тебя перед глазами. Все, что достигал в постоянной борьбе, вдруг стало не значащим ничего, от твоего величия не осталось и следа, ты стал никем. Мир погрузился во мрак и тебе не остается более ни чего как опуститься беспомощно на колени и плакать, биться в истерике, сходить с ума, мечтать о смерти и строить планы, как ты бросишься с обрыва в пропасть на острые камни и как они, те, ради кого ты истратил всю свою юную, чистую, светлую жизнь, будут безутешно рыдать, стоя над твоим истерзанным телом. Все это, все слезы, все мольбы, вся боль, вся прекрасная детская жизнь, ради чего, ради того, чтобы в один миг вдруг стать люто ненавидимой. Так нет же, нет, она такая не нужна…

Вот на этой маленькой детской, совсем не винной шалости, на которую взрослые даже не обращают внимания должного, вот на этой, рвущей сердце малыша обиде и строится стереотип восприятия и поведения в неуправляемой ситуации конфликта. То есть научившись обижаться мы всю оставшуюся жизнь проживаем в состоянии конфликта, в состоянии неразделимого горя и неудач.

Конфликт развивается всегда изначально в нас самих, мир всегда только пробует на крепость каждого из нас, мир только создает условия для движения, мир не стоит на одном месте и не терпит, когда мы пытаемся прирасти к облюбованному нами теплому и доходному местечку, миру неудобен застой, губителен. Поэтому осознание неустойчивости, достигнутой трудами, социальной позиции приводит каждого к пониманию грозящей отовсюду угрозы и заговора против него. Все становится врагами, даже самые близкие представляют угрозу. И чем выше и доходнее место, тем больше тех, кто хочет его занять, скинув оттуда восседающего. Конфликт расширяется вовлекая в свои объятия все новые и новые жертвы, отвлекая на себя все большие ресурсы, время и здоровье. Вырваться из этого плена обстоятельств невозможно, кажется, что все это может закончиться или только по выходу на пенсию, в отставку или смерть разорвет круг этого хоровода событий.

Есть ли другой путь в нашей жизни, другой, отличный от привычного нам? Видимо нет, видимо достаток и процветание удел сильных, рисковых и отважных людей, а слабым и трусливым достается лишь работа по найму и крохи со стола пирующих на этом празднике жизни. Видимо так устроен мир и что-то менять в расстановках, векторах и трендах не под силу человеку родившемуся без «серебряной ложечки во рту». Но если мы задумаемся, то вспомним — сила в знаниях.

Вот только один пример индивидуальной работы: психологическое сопровождение в затянувшемся конфликте.

Это перечень вопросов которые решались в «режиме онлайн» до момента получения заданного результата.

  1. решение психологически кризисных моментов при оказании давления с противоположной конфликтующей стороны;
  2. оказание помощи в нахождении правильного психологического состояния во время встреч, разговоров, телефонных звонков с конфликтующей стороной;
  3. помощь в постановке психологического климата в семье, в кругу близких людей, знакомых, сослуживцев для скорейшего и безболезненного решения вопроса;
  4. выведение из нервных кризисов, связанных с решением вопросов бессонницы, маниакальных состояний преследования, неудачи, угрозы;
  5. помощь в подборе речевых оборотов при разговорах;
  6. помощь при анализе событий при выборе основополагающих моментов происходящего;
  7. психологический анализ события для грамотного и правильного выбора тактики на предстоящие переговоры и встречи;
  8. помощь в определении стратегии действия на ближайшую рабочую неделю;
  9. психологическая помощь в тяжелых стрессовых состояниях всеобщего давления, непонимания и непринятия ваших действий окружающими и близкими;
  10. удаленная защита от внешних агрессивных энергетических проявлений, направленных на изменение вашего принятого решения, а также построение образа будущего результата для получения положительного результата.

Всё это можно получить как помощь в решении проблемы конфликта и всему этому можно научиться пройдя курс занятий по конфликтологии.


Присоединяйтесь к мероприятию, подробности в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/teoriakoflikta
Facebook https://www.facebook.com/events/566053750235361/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *