Психология конфликта: обучение в моделированных конфликтных ситуациях

Для чего человеку необходимо тренироваться в конфликтных ситуациях? Ответ простой: мир, нас окружающий с раннего детства до поздней старости, состоит из конфликтов. Всё, что мы видим вокруг, за редким исключением, всё это конфликт. И человек, зачастую не в состоянии противостоять тому, что его окружает. Он опускает руки, ставит на себе крест и плывет по течению, удовлетворяясь тем, что он может получить, не сопротивляясь, не конфликтуя, не тратя свою энергию для того, чтобы добиться чего-то в жизни.

Изучать конфликтологию нужно, но всегда вопрос поднимается один – сколько бы я не изучал боевые искусства, как много бы я не смотрел фильмов с участием великих мастеров единоборств, я сам никогда не стану мастером или хотя бы небольшим специалистом в этой области, потому что я не участвую, я не учусь, я не делаю. Поэтому для того, чтобы научить себя человеку необходимо участвовать, заниматься и делать, помимо теоретической подготовки.

Для этого я провожу цикл однодневных трехчасовых тренингов по разбору конфликтных ситуаций. Занятия проводятся регулярно. Это позволяет найти причины проблем в прошлом и определить каждому участнику, что предлагаемые мной варианты решения проблемы работают.

Немного теории о том, чем мы будем заниматься.
Конфликт – это кем-то спланированная заранее, искусно режиссируемая и ведомая театрализованная ситуация или пьеса, в которой все участники являются людьми понимающими что происходит (это одна сторона), и людьми вовлеченными в конфликт, над которыми посредством управления их эмоциональным состоянием проводится определенное действие для получения конечного результата. Это те, кто в результате остаются потерпевшими.

Конфликты можно разделить на управляемые и неуправляемые, стихийно возникающие на основе резких эмоциональных всплесков. Самое интересное заключается в том, что все конфликты в конечном итоге являются управляемыми, они базируются на знании коллективной психологии, психологии личности, поведенческой психологии, конфликтологии и особенностей характеров различных этнических, национальных, религиозных групп людей. Поэтому когда говорят, что конфликт появился из ни откуда, уверяю вас – не верьте! Существует простое правило – «в центре конфликта на веревочку повесьте деньги» и задайте вопрос — кто заинтересован? И тогда, может быть, не сразу, если вы будете разбираться, появятся лица, заинтересованные в деньгах, соответственно, те, кто управляет в той или иной мере данной конфликтной ситуацией. Разбираясь дальше, можно прийти к тем, кто этот конфликт спровоцировал, кто его рассчитал, кто его заказал, и кто срежиссировал эту пьесу. Для этого нужно знание логики конфликта поведенческих стереотипов, логики интересов.

Поэтому когда мне говорят, что всё произошло стихийно, и я, попав в конфликт, получил по лицу или потерял имущество, деньги, работу, я улыбаюсь и не верю в это, потому что на ровном месте никто никого не трогает. И есть такое смешное выражение: вы часто попадаете в конфликт? – О, да, я часто попадаю в конфликт! – Но, это же просто, извините, но от вас за километр пахнет лохом.

Как бы это ни было обидно, но конфликту нужно учиться, точно так же, как учится боксу или борьбе. Конфликтология – это прикладная наука.

Присоединяйтесь к мероприятию, подробности в соцсетях:
Наша встреча Вконтакте https://vk.com/teoriakonflikta
Мероприятие в Facebook https://www.facebook.com/events/566053750235361/
Группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/53921837023341

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *