Менеджмент организации. Разбор конфликта

Хозяин солидного агентства рассматривал толстый отчёт, лежавший у него на столе.
Когда, а главное как у неё получается писать так много и так подробно? Молодая, легкомысленная блондинка. От такой ничего кроме капризов ждать не приходится. А тут целый том, диссертация, научный труд по довольно не сложному вопросу. Всё это предельно любопытно.

Он позвонил секретарю и попросил два кофе, и начальника службы внутренней безопасности к нему в кабинет, сам продолжил перелистывать отчёт, с каждой минутой понимая всё больше, что это невозможно.

— Что случилось босс? Вы приглашаете на кофе только в экстренных случаях.
— Видимо теперь мы с вами будем кофе пить регулярно.
— У нас завёлся крот? Утечка информации обнаружена?
— Нет, эта доля нас пока миновала. У нас всё гораздо хуже. У нас колоссальный приток информации, причём от объекта, от которого ждать подобного рвения просто не серьёзно.
— Конкуренты пытаются нас дезинформировать?
— Похоже так. Вот вам материал в разработку. У вас на всё неделя, но ваш доклад каждое утро в моём кабинете в 7:00.

Толстый отчёт перешёл в руки начальника службы внутренней безопасности. Он встал и молча вышел. Бос сидел и смотрел в пустую чашку. Что-то происходило, не предвещающее ничего хорошего.
Четыре дня доклад утром не доставлял удовольствия босу. Тучи опасности сгущались над его головой. На пятое утро в кабинет, ровно в 7:00 вошёл улыбающийся начальник службы внутренней безопасности.

— Я решил секрет этого толстого отчёта.
— Правда?
— Однозначно босс.
— Я даже не знаю радоваться мне или грустить. Судя по улыбке, опасности нам этот отчёт не представляет.
— Не представляет босс.
— Тогда изложите материалы дела. И не стоит ничего умалчивать из этических соображений.
— За объектом была установлена слежка, телефон был поставлен на прослушивание. Результат прост и банален до предела.
— Ну не тяните. В чём тут дело.
— Толстый отчёт был написан коллективом специалистов отдела, в котором работает объект. Всё было сделано в неурочное время. Написано по главам разными специалистами, наиболее компетентными в данном вопросе. Затем собрано и отредактировано в единый законченный логически сформированный материал самим начальником отдела. Передано объекту и тот уже предоставил вам, как своё собственное творение. Готов утверждать, все до единого участника откажутся от своей работы даже под страхом смерти в пользу объекта.
— И как это все можно понимать?
— Понимать это стоит только с одной стороны вопроса. Объект находится в возможно интимной близости со всеми фигурантами дела. Причём каждый из них не знает о соперниках и считает себя единственным счастливчиком. Объект проявил уникальный талант организатора и мастерство конспирации. Результат получен при минимальных затратах с максимальной эффективностью.
— Вы хотите сказать, что использовать уникальные способности объекта имеет место быть?
— Экономически выгодно и целесообразно.
— Спасибо за работу. Ваш кофе стынет. Сигару не желаете?


Сделаем вывод, друзья.
Если у вас появилось хотя бы тень сомнения, не оставляйте её без своего внимания. Вспомните — как только вы пропустили факт, вызвавший у вас сомнение, за ним следом к вам пришла проблема, за ней потянулись гости — неудача, беда, горе и так далее.
Только не говорите, что у вас недостаточно времени на разную ерунду, что я параноик, что всё я придумываю чтобы выкрасить мир в тёмные оттенки серого, или очень серого. Я вас уверяю — из простого неизвестного, которое на первый взгляд не стоит выеденного яйца, вылупляются все ваши беды и несчастья в этом мире.

Разберём данный пример.
Просто смоделируем один из множества вариантов, не самый сложный, так, простая трёх ходовочка.

Начнём с Е2 — Е4.
Кризис диктует жёсткие законы экономии ресурсов. Предприятия сокращают вспомогательные службы. Объединяют отделы.
Ваш и смежный отдел должны объединить. Из двух начальников отделов останется один, другой пойдет на улицу или простым менеджером. Вопрос кто?
Вам подбросили инфу о сокращении, вы стали показывать активность и усердие. Ваш конкурент шепнул блондинке выход из положения о варианте решения вопроса с отчетами. Она воспользовалась. Вы пропустили своё сомнение, не придали этому должного значения.

Следующий ход. Cherchez la femme.
Всем воздыхателям крутых бёдер блондинки прислали инфу о рогоносности. Создали вокруг этого инцидента шумиху. Донесли до семей страшные новости. Доложили на верх о дестабилизации обстановки в вашем отделе по вашему недосмотру и безалаберности. По предприятию поползли анекдоты и сплетни.

Шах и мат.
Специалисты вашего отдела увольняются или переходят в другие отделы и службы. Вы остаётесь на улице дабы испить чашу кризиса в полной мере. Процесс укрупнения отделов прошёл в пользу вашего товарища, бывшего товарища будет правильнее сказать.

Результат.
Мы живём в мире где достижением считается не рука друга, протянутая в помощь для обретения успеха и победы, а виртуозная ловкость извлечения прибыли в обмане достигнутого превосходства. Мир погружён в конфликт и кто сильнее, тот и прав. Силой мира сегодня являются деньги, они дают право диктовать законы. Законы дают власть над миром, в котором мы пребываем. Кто управляет конфликтом тот и властвует, завладевая большими деньгами. Пока не знаешь всё, ты будешь обманут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *