… рассвет, уж соловьи …

Модель поведения и Судьба. … предисловие. Нам множество, весьма титулованных, твердит что можно ничего не делая, лишь только вроде как по волшебству, избавиться, всего сказав что ты свободен. Это бред. Но будут спорить, кричать, звать…

Невиновные.

Медсестра, молодая женщина, воспитанная помогать всему миру, выносить на своих плечах раненных с поля боя, готовая головой в прорубь, лишь бы спасти того кто рядом, сама обратилась за помощью. Мне раньше всегда думалось, что таких…

Весь мир — только я.

У меня зазвонил телефон. — Кто говорит? — Я, понимаете, от Розы, из Одессы, она мне дала ваш номер, мой сын убил моего внука. — Насовсем? — Нет. Слава всем Богам, мальчик жив. — Сильно…

… наказание как преступление …

«… ибо не ведают что творят …» Люди живут, управляемые обидами, они копируют поведение других, их окружающих людей, опираясь на постулат «… делай как все, все дураками быть не могут …». Действительно не возможно поверить…

Что делает страх с личностью.

Я в аэропорту Талаги. Ожидаю посадки на рейс домой. Спортивный лагерь закончился. Неделя каникул у мальчишек прошла в тренировках и занятиях. Что они узнали и увидели? На мой взгляд самое главное: они видели как страх…

Метель.

Со вчерашнего утра метёт на улице. Не холодно три, пять зимы, хотя уже конец марта. Сегодня надо сделать два дела, оформить доверенность и сходить на осмотр к стоматологу. Завтра утром улечу работать. — Всё обязательно…

просто шутка …

Одеяло убежало Вся помялась простыня А подушка как лягушка ускакала от меня Потому что мама с папой задержались на работе А ко мне прислали тётю Посмотреть за малышом Лёжа рядом голышом — Ну что это…

… долг перед Обществом …

Моя общественная работа. Я сам задаю этот вопрос себе постоянно. Всё ли ты делаешь что можешь, не ленишься ли, честно ли перед собой и мальчишками выполняешь то, за что взялся? Знаешь ли ты куда приведёт…

Желания выше возможностей.

— Мой сын перестал воспринимать действительность. Он ведёт себя словно сумасшедший. Его взгляд совершенно не отображает мысли. — Сколько лет вашему сыну? — Только исполнилось четырнадцать. — Как вы считаете, что послужило толчком к случившемуся?…

Семейный бизнес.

Молодая женщина обратилась с вопросом. — Подскажите пожалуйста. Мы хотим создать семейный бизнес. С чего нам лучше начать? — А чем вы занимаетесь? Что умеете делать? Где сейчас работаете? — Я работаю менеджером в компании,…

Доверие.

— Подскажите нам как построить карьеру. — А чем вы занимаетесь? — Я учу детей театральному мастерству и выступаю на семейных праздниках с воспитанниками, а моя жена служит секретарь-референтом у шефа. — Вы говорите о…

Семинар длиной в пол года.

Вопрос, который оказался неразрешимым, был банальная бессонница. — Вы можете вылечить мою бессонницу? — Да. — Но мне никто не мог помочь в Европе, а вы, не спросив о причине заболевания, вот так просто говорите…

Как делаются все чудеса на свете.

Чудеса. Странные люди, они взрослые, а что такое чудеса не знают. Меня пригласили недавно почитать лекцию как делать чудеса. Разве за пару часов можно научить человека стать Богом, ведь только Бог может делать чудеса, а…

Завтра Рождество.

Завтра Рождество. Остались только сутки до праздника, а я так и не придумал что я хочу на следующее лето. Помню однажды я хотел поймать большую рыбину на удочку и час с ней бороться. С весны…

Как изменить ребёнка. Судьба.

Предисловие. «… никак не возможно требовать от одного винтика измениться, в то время как он является частью исправно работающего механизма часов …» Услышав это, любой поймёт что данное не лишено логики, но в это же…