Как учат дружить правильно

Двое молодых людей купили заброшенный участок на бывшем хуторе в окружении болот и лесов. За эти, никому не нужные «поместья», заплатили попросту стоимость пищей бумаги и бутылку водки землемеру.

Все эти события проходили у меня на глазах в течении нескольких лет и могли быть описать пером самого О.Генри, но вот не задача, писать приходится мне и давиться слезами от смеха приходится тоже мне.

Молодые люди привезли два строительных вагончика, старенький сломанный трактор с телегой и установили флагшток. Водрузили знамя с головой лося. Наколотили старых рогов на стены. Одели модный камуфляж и стали сотворять «чудо» для любителей «самоутвердиться».

Еще замечу, что эти парни очень удачно смогли с кем-то договориться в системе связанной с предоставлением возможностей охотиться. Но это больше не их заслуга как организаторов, а просто время было такое, всем приходилось выживать и вставать на ноги.

Страна разваливалась и ветшала, на её останках процветала молодая поросль предприимчивых людей, успешно набивающих свои карманы всем, что плохо лежит. Еще вчера они были простыми парнями из рабочих окраин, сегодня они уже могли носить «малиновые пиджаки», говорящие всему миру, что у тех, кто внутри них, есть деньги и их, этих денег, много.

Вот к этим в пиджаках и обратились двое молодых людей. Я видел, как это происходило, но всё рассказывать нет смысла, опишу только принцип, для смекалистого ума, этого будет более чем достаточно.


«Крузаки» стояли под флагштоком. Соловьи пели свои песни. Двое молодых людей, с тракторной телеги, проводили мотивационную агитку перед посевной:

— Вы все вчерашние простые парни, сегодня стали элитой общества, солью земли. Вам всем хочется ощутить себя причастным к элите. Получить доступ к наслаждениям элиты и утвердить свою волю к миру элиты.
— Короче.
— У кого короче тот дома сидит. Слушай и не перебивай. Мы совершаем великий обряд предков. Посвящение в охотники и связь с силой рода великих воинов.
— Ладно, давай дальше.
— Сегодня чистим дороги от валежника. Завтра пашем кормовые поля, сеем овёс и горох. Третьего дня ставим лабазы. Закладываем фундамент бани и дома. Совершаем обряд посвящения.
— Здорово! А можно начать с конца предложенного расписания?
— Только труженику Удача идёт на встречу, только ему она даётся в руки.
— Может водку разгрузим сперва?

Водку разгрузили под тракторную телегу, чтобы Солнце её не согрело. Закуски навалили горой. Выпили «стременную», чтобы всё удалось, хотелось, моглось и был лось. Ящик шампанского вылили в ведро и стали из него пить, передавая по кругу, сопровождая питие пением на ходу придуманного гимна охотникам на мотив гаудеамуса. Процедура сопровождалась медленным поднятием знамени на флагшток. Ведро затоптали сапогами на Удачу и выпустили в небеса почти весь запас охотничьих патронов, привезенных с собой, потому как собирались сходить на тока.

— Охотником может быть только тот, кто может им быть.
— Да!
— Да!
— Охотник это только тот кто охотник и никто иной.
— Однозначно!
— Ура!
— Тогда за охоту и охотников!

До рассвета плясали, пели, ели, много пили, перевернули телегу и трактор, не дрались, потому как с оружием охотникам не позволительно драться, опасно. Перед самым восходом Солнца вылили еще три ящика шампанского в большой чугунный казан. Поставили его на пень. Встали полукругом, обращённым к восходу. Ружья поставили горочкой и запели, держа в руках железные кружки над казаном с пенящимся пойлом.

Уставшие от всенощного бдения языки ворочались с трудом, но гимн охотникам складывался в более или менее понятное речевое выражение клятвы друзьям своим перед Богами леса, поля, земли, воды, небес и Богом лосей. Песня реяла над болотами и звала восход. Слёзы радости единения и причастия к таинству бытия и членства в обществе элиты, которым позволено решать судьбы мира болот и лесов, текли по щекам обнявшихся вчерашних простых парней из рабочих окраин.

Первый луч Солнца сверкнул из-за горизонты. Кружки разом зачерпнули шампанское и взметнулись над головами. Соловьиные трели разорвали просторы вселенной.

— Клянёмся друзьям и Богам быть верными делу охоты!
— Клянёмся!

Кружки осушили до дна. Зачерпнули снова и снова взметнули над головами. Солнце вставало. Лес оживал пением.

— Клянёмся всемерно радеть за дело охоты и Богов леса.
— Клянёмся.

Часам к восьми утра всё закончилось, и водка, и закуски, и шампанское с пивом. Все спали кто где нашёл себе место. Вагончики так и остались закрытыми. В лесу места было много.

Пахать, рубить и строить никто не нашёл в себе силы. Все заплатили деньгами. Обнялись как единая семья, все сразу, и уехали по домам. Молодые люди посчитали прибыток.

Следующие выходные скинулись на новые трактор и телегу, потому как прежние сильно пострадали в обряде посвящения в элитарный клуб охотников. Опять совершили вознесение кружек над головами и пение гимна верности охотничьему братству. Опять спали где пришлось. Уехали полные счастья и гордости.

К осени от таких инициатив база приросла баней, домом, двумя тракторами, комплектом прицепного оборудования, дорогами, полями, лабазами и амбаром с кормами для лесной братии. Но интересно другое. На охоту никто в выходные не ходил. Все продолжали пить, петь и клясться в верности, дружбе, порядочности, братской возвышенной любви, долге, чести, Богах и всякой подобной всячине. Все вносили посильные взносы в общее дело. Спали, где падалось. Обнимались сразу все как единоутробные. Ехали по домам работать и надеяться, что придёт время. А вот на неделе к молодым людям приезжали степенные, молчаливые дяди. Шли в лес и добывали трофейные экземпляры флоры и фауны. Платили валютой и уезжали. Так продолжается и по сегодня. Только база разрослась и способна больше принимать в члены элитного клуба достойных парней мечтающих о честной и беззаветной дружбе. А вот молодые люди, хоть и сильно повзрослели, но со старой телеги у старенького трактора, что стоят теперь как памятник в честь основания «Клуба охотничьего братства» под флагштоком со знаменем, всё так же бойко и уверенно призывают к единению, чести, товариществу и возносят над головами старые кружки с шампанским на встречу первому лучу Солнца.

Мы же продолжаем учиться управлять конфликтами и исследовать окружающую действительность (обучение моделированию конфликтных ситуаций, обратиться с вопросом), подробности по ссылкам:

Наша встреча Вконтакте https://vk.com/teoriakonflikta
Мероприятие в Facebook https://www.facebook.com/events/566053750235361/
Группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/53921837023341

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *