Как собраться в дорогу, не поругаться, ничего не забыть…

Как собраться в дорогу, не поругаться, ничего не забыть, да ещё и получить удовольствие в пути с маленьким ребёнком?
⁃ А ребёнок совсем маленький?
⁃ Да нет. Первый класс закончила.
⁃ На чём едете и куда? Путь долгий?
⁃ Да. Едем на машине к маме на юг, так что далеко, минимум четыре дня в пути.
⁃ Задача не простая. Когда выезжаете?
⁃ Уже завтра, рано утром, а еще ничего не собрано. Я просто в шоке. Понятия не имею что делать. Главное муж совсем не переживает, ему хоть бы что, а я вся уже извелась и вот вот брошу всё и никуда не поеду.
⁃ Ну, ну. Не стоит так радикально, вас мама уже ждёт и потом я вам открою один секрет как всё моментально исправить, а главное получить удовольствие от дороги и даже от всех траблов в пути.
⁃ Это было бы самое нужное в моей ситуации.
⁃ Как вы сейчас смотрите на задачу стоящую перед вами?
⁃ Как? Как на ужас.
⁃ Я понимаю. Но я имею в виду как кто? Как генерал перед решающей битвой или как-то по другому?
⁃ Генерал который уже проиграл битву еще не начав воевать.
⁃ Вот и я про то же. Вы смотрите на задачу с точки зрения военных действий.
⁃ А как же ещё можно смотреть? Четверо суток в пути. Машина. Дорога. Мужу всё до лампочки. Дочка скачет не угомонить, ничего не слышит. А все проблемы потом на мою голову — я не сделала, не продумала, не подготовилась. Знаете как мне всё это уже. Какой же я генерал? Я готова бежать с поля боя как трус.
⁃ Ну, ну. Не стоит бежать. Давайте мы с вами просто поменяем точку с которой вы смотрите на происходящее событие. Вы не на поле боя, вы в гавани, вы великий мореплаватель-исследователь-путешественник. Перед вами трех мачтовый парусный фрегат на рейде готовый выйти в плавание. Капитан спокоен и готов ко всем неожиданностям моря. Вы с дочкой разрабатываете план исследований во время путешествия и продумываете все, как будете бороться за живучесть корабля во время штормов и ураганов, как отдыхать на стоянках у берегов необитаемых островов, как будете исследовать диковинные растения, животных, птиц, насекомых и аборигенов, как ловить рыбу и купаться в тропических речках, варить уху и пробовать диковинные плоды дальних морей, как готовиться к сражениям с дикими племенами кочевников, петь песни и сидеть за столом с гостеприимными хозяевами далёких портов.
⁃ Любопытное предложение.
⁃ Вы в эту игру моментально вовлечёте всю семью и первым помощником вам станет дочка. Главное сколько бы вам не понадобилось времени на дорогу и что бы не произошло, вы встретите всё в полной готовности, радостно, дружно и выйдете победителями. Не поругаетесь и приедете к маме отдыхать, а не молчать и дуться друг на друга за то что …
⁃ Я всё поняла. Спасибо. Как доедем напишу.

доехали тчк все отлично тчк такого удовольствия никогда не испытывали всей семьей тчк спасибо вам.

2 комментариев на “Как собраться в дорогу, не поругаться, ничего не забыть…

  1. 07.08.2017 at 04:57

    Спасибо, Михаил Анатольевич!
    До первого пункта путешествия мы доехали. Правда не за четыре дня, а за восемь, но это мелочи. Странно, что мы вообще доехали.
    А после нашего разговора мне приснился сон, как великан собирает маленьких детей в мешок и куда-то уносит. И в этом сне один маленький мальчик (или девочка) подкрался незаметно сзади к великану, проделал отверстие в мешке и освободил всех детей. Такие вот фантастические вещи происходят.
    Я не знаю, что это — выплывший в сознание детский страх или память о событиях, произошедших когда-то давно и оставшихся в генетической памяти, смысл в другом — Давид может победить Голиафа, если не будет тормозить 🙂
    А потом я смотрела «Ну, погоди!» и просто радостно смеялась, как в детстве, над похождениями зайца и волка. Ведь, даже, если ты маленький заяц, но быстро двигаешься — никакой волк тебе не страшен.
    Еще раз огромное спасибо!
    С великим уважением к Вам и Вашей работе
    Тюрина Ольга

    1. 07.08.2017 at 20:12

      Главное, Ольга, вы добрались до места назначения, все живы и здоровы, не поссорились. Я только вас научил как смотреть на ситуацию вокруг вас в дороге. Всегда к вашим услугам, готов помогать.
      С уважением Цветков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *