Как поменять привычные запреты, пришедшие из детства

А что скажут люди?

Многие уверены, что их это не касается, на них это не действует, они выше общественного мнения. Но в самый решительный миг, то ли сил не хватило сделать, то ли обстоятельства сложились против, но вместо результата пришлось расхлёбывать неудачу. И так из раза в раз, всю жизнь, пока не надоест.

Что делать с этим? Приведу пример из практики.

⁃ Подскажите,что можно сделать чтобы быть более раскованным на сцене? Советуют рюмочку коньяка, но я считаю что мне это вредит, я музыкант, трубач, от коньяка играть тяжело.
⁃ Ты испытываешь стеснение на сцене перед публикой?
⁃ Да. Хоть вот уже более десяти лет играю на публике, всё равно дрожь в коленях присутствует.
⁃ Считаешь как тебя оценят, как ты одет, как стоишь, как двигаешься, как играешь?
⁃ Да. Мне совсем не безразлично мнение публики.
⁃ Ты не пробовал спуститься к публике в зал со сцены?
⁃ Нет. Что вы. Это не принято.
⁃ Кем не принято?
⁃ Ну вообще.
⁃ А как ты относишься к уличным музыкантам?
⁃ Никак.
⁃ То есть для тебя не существует уличной музыки?
⁃ Наверно нет.
⁃ Хорошо. Уличных музыкантов для тебя не существует. А скажи мне, мог бы ты, гуляя по парку с дочей, играть для неё на трубе, да так чтобы она танцевала?
⁃ Но люди, как они отнесутся. Я им помешаю.
⁃ Ты никому не помешаешь. Ты будешь играть для своего ребёнка. Ей сейчас всего четыре года и это вполне всеми понятно и прилично.
⁃ Ну я не знаю. Возможно у меня это и получится.
⁃ А ты не гадай, ты возьми и сделай. Сделай прямо сейчас и перезвони мне как вернёшься домой. Была поздняя весна, тепло, полдень. В парке было много гуляющих. Задача поставлена не простая для молодого человека который думает что о нём подумают проходящие мимо него люди. Через полтора часа молодой человек перезвонил.
⁃ У меня получилось! Не сразу, но получилось. Я смог это только ради дочки. Она немного танцевала. И вы знаете, вокруг нас собралась целая толпа слушателей. Многие были с детьми. Дети постарше танцевали. Меня спрашивали, как часто я тут играю. Я не знал что им ответить. Но я счастлив. Всем понравилась моя музыка.
⁃ Вот видишь. Нужно было только шагнуть на встречу и ты получил признание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *