Бизнес и история

Не исторические факты бизнеса, а увлекательная история в бизнесе. Этакий сторителлинг-драйв для бизнесмена. Это как ключи от BMW и длинноногая блондинка рядом с водителем.

 

Мнение, что миром движет любовь и голод, устарело. Вышло из моды, Теперь миром управляет ложь.

…  Не надо никого заставлять учиться или пытаться сделать лучше. Это пустой труд. Если человек заплатил за ложь целое состояние, он должен, живя с ложью, отстаивать ее правоту. Иначе ему придется себе объяснять что его в очередной раз обманули. Проверить это утверждение очень легко. Оно вокруг нас. …       Цветков М.

Разберем для примера простой, первый попавшийся, вопрос в бесплатных консультациях:

 

  • Почему одна информация выпячивается всячески на показ, навязывается и пропагандируется, а другая замалчивается, оболговывается, убирается из сми и интернета самыми невероятными способами?
  • Все довольно просто. Мы должны быть управляемые, мы должны адекватно реагировать на простые команды (хозяина), он не должен тратить много сил и времени для приведения нас из любого эмоционального состояния в состояние рабочей концентрации внимания, то есть мы должны всегда быть немного голодны, испытывать чувство легкого неудовлетворения собой и стремиться быть востребованными у лиц противоположного пола (увлечения однополыми связями к описываемой культуре на относятся). Тогда привычный набор слов (слов не имеющих образов смыслового ряда) на фоне простых картинок (картинок как правило эротического содержания вызывающих генетальное возбуждение) формирует у нас, на базе элементарных животных рефлексов, стремление следовать приказу (хозяина).
  • Причем тут хозяин и рефлексы? Меня интересует вопрос как преподнести информацию чтобы ее увидели.
  • Очень просто. Надо встать на место хозяина. Определить приоритеты достигаемые информацией и, исходя из направления потребности масс, преподнести им историю которая станет для них путеводной на какое то время, пока вас кто-то не перегонит.
  • Может подскажете пример подобной истории для бизнеса, а то сразу тормоза включились.
  • Пожалуйста. Но для начала стоит разобрать правило построения подобных историй: что хочет человек — хлеба и зрелищ — немного устарело, но в принципе работает. Вот от сюда и начнем … Всё должно быть предельно просто и правдиво. История должна быть лаконичной и без лишних словесных оборотов. Герой простой парень, его девушка честная и порядочная — это мечта с точки зрения молодого человека. Красивая провинциалка, она уверена что честна и порядочна с ним, он без ума от нее, и, он и любовь приносят им удачу — это с позиции девушки.
  • И что с этими … нам делать? Мы торгуем на мировых биржах фьючерсными контрактами, а тут какие-то мальчики, девочки. Нам продвижение компании нужно.
  • Я и говорю за продвижение компании. «… мы должны всегда быть немного голодны, испытывать чувство легкого неудовлетворения собой и стремиться быть востребованными у лиц противоположного пола …» помните я вам говорил пять минут назад?
  • Помню.
  • Так вот нет ничего более интригующего, завораживающего, привлекающего чем романтическая любовная история со счастливым концом, с уютным домом, камином, детками. В общем простым счастливым мирным человеческим восприятием действительности. Тем чем можно гордиться, а ваш бизнес это то что дает этот источник гордости. Вопрос только под каким соусом произойдет подача романтической истории. Но важно не это, это могут все подряд, важно другое — важно как эта «история» проецируется в мире идей коллективного бессознательного и что она дает компании, и разумеется лично вам как её владельцу.
  • Вы говорите что можно продвигать бизнес историями воздействуя на потусторонние миры? Я вас правильно понял?
  • Вполне правильно поняли.
  • И!
  • Истории могут быть совершенно любыми, но не касающимися лично вас и не о вымышленных персонажах. То есть вы просите за реальных людей работающих в вашем бизнесе. Чем выше доход ваших сотрудников, тем выше доходность вашего бизнеса. Остается научиться только техникам как это делать и получить инструменты в руки для выполнения задач.
  • Интересно у вас все получается. Что-то вроде по щучьему велению. Всё шиворот навыворот и все как у всех. Только не очень в это верится.
  • Это верно. Верится с трудом. Но я вам расскажу один пример … Рынок зубных паст занят во всех ценовых категориях очень плотно. Реклама у всех компаний примерно в одну сторону заточена. Вот выходит новая компания на этот рынок, причем в самую высокую ценовую категорию товаров, а рекламную историю бизнеса, преподносит на ТВ совершенно абсурдную. Беззубый человек шепелявит о преимуществах зубной пасты с экрана ТВ несколько секунд. Ничего кроме улыбки этот рекламный продукт не вызывает. Но обратите внимание — все запоминают название брэнда, а дальше следует простая работа с коллективным бессознательным и выполняют её или сами хозяева, или нанятая группа умельцев, что в принципе более эффективно, потому как они не просят за себя.
  • И!
  • И вот пришел человек в магазин за средствами личной гигиены. Перед ним сказочное изобилие товара, словно пещера Алладина сокровища выставила на продажу. Разбежались глаза, мысли путаются в названиях, записка жены с наказом покупок дрожит в руке. И тут в голове раздается мысль — «бренд покупай, тот что рекламировал беззубый человек» — внутренний диалог пытается отстоять наказ жены — «но как же, это не известный товар» — а мысль опять за свое — «все что новое на рынке всегда качественное, закон привлечения покупателя» — внутренний диалог сопротивляется — «но жена будет ругаться» — мысль добивает — «будь мужчиной, хоть раз в жизни послушай себя и сделай что-то сам» — и выбор сделан …
  • Бывает такое не спорю.
  • Так вот эта мысль и есть не ваша, Эта мысль из коллективного бессознательного.
  • Во как. А я все по старинке. А тут вот значит как все обстоит.
  • Это точно.
  • Еду учиться, мне это надо.

Учиться бизнес-сторителлингу можно и нужно, для этого и ходить далеко не требуется. Надо только отпустить свою фантазию в свободное плавание по волнам памяти, а потом принять ответственность за все что вы извлечете из неё. Но вот беда, в памяти нашей есть только проблемы, страх, обиды, неудовлетворенность и еще масса всякого мусора, но только не то что нам надо. Вот и стоим мы, повернувшись к Удаче спиной, копаемся в карманах, ища монетку, чтобы опустить её в игральный автомат с кривой вывеской «удача да».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как себя замотивировать https://nowoe.ru/psychology/motivacija-kljuch-k-uspehu добейтесь всего сами.