Я опять в самолёте.

Я опять в самолете. Лечу на север. Работать. На борту с нами свадьба. Жених, видно по выправке, из семьи военных, держится скромно и с достоинством. Сильный молодой человек. Свидетель тоже по выправке похож на военного. Оба молчаливы, сдержаны. Ведут себя более чем пристойно, хотя и свадьба, без шампанского, цыган и едемте к балеринам.
А вот свидетельница с невестой, тут всё сложнее. Свидетельница в голубых нечёсанных лохмотьях на голове, а невеста симпатичная и ухоженная, причёска от кутюрье, но на открытой шее татуировка забитая чёрной тушью совсем не давно.
Делать татуировку для того чтобы потом её забивать, по меньшей мере не разумно, разве что только под угрозой физического насилия.
Я очень давно, когда жил в центре Ленинграда в коммуналке, много общался со старушкой соседкой. Так вот она, баба Тася, была в лагере для военнопленных и у неё на руке был выколот номер. Она говорила что ей было очень страшно и вспоминать, даже спустя много лет, не менее страшно. Номер этот ей всегда напоминает то ужасное время, но забивать тушью она не хотела, говорила в памяти сохранить хочу навсегда, так чтобы этого никогда не повторилось на Земле.
Я много думал о бабе Тасе и о том что она рассказывала о войне. В этом ужасе люди выжили и сохранили своё лицо, сохранили память о том тяжком времени. А мы смогли бы так? Глядя на эту невесту понимаю. Нет. Мы сейчас другие. Мы сильно изменились. Для нас главное это выгода сейчас, а после нас хоть потоп. Так что мы оставим детям? Неужели они скопируют и преумножат наши ошибки. Если так, то после нас потоп.
За окном Солнце, облака, мы идём на посадку. Всё прекрасно и удивительно. Зачем думать о плохом и страшном. Надо жить здесь и сейчас. Другого случая не представится.
Вот по этому я и пишу для вас мои друзья всё что вижу, думаю и делаю. Пишу чтобы вы думали и говорили об этом с друзьями, близкими, родными, детьми. Думали и делали мир наш лучше. Нам его надо оставить нашим детям. Нашим любимым детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *