Что делает страх с личностью.


Я в аэропорту Талаги. Ожидаю посадки на рейс домой. Спортивный лагерь закончился. Неделя каникул у мальчишек прошла в тренировках и занятиях. Что они узнали и увидели? На мой взгляд самое главное: они видели как страх делает из личности раба и предателя.
— Ты считаешь что поступил верно?
— Да. Верно.
— Но ведь мальчишки могут все понять по своему и сделать не правильные выводы.
— Я всё объяснил и все выводы им дал, они приняли и даже увидели перспективу работы и жизни рядом с трусостью.
— А как те, кто испугался, как они дальше жить будут? Ты ведь не можешь просто так, взять объяснить, тебе всегда надо устроить Шекспировскую пьесу в трёх действиях. Тебе всегда хочется чтобы до печёнок пробрало, чтобы на всю жизнь.
— Так я ведь не по учебнику читаю урок в школе, я им всем показываю что такое жизнь в действительности. Я учу их логике мышления, психологической устойчивости, стресса защищённости, убираю психотравмы, страхи и ту глупость, которую, не всегда осознанно, повесили на голову, изменив Судьбу.
— Всем?
— Всем, но не всё. Кто готов, всё, кто мал и не избавился от страха, не всё.
— Значит всё на твоё усмотрение, а ты что, или кто, чтобы решать за них кому надо, кому не надо. Возомнил?
— Нет. Просто я знаю что знания делают с человеком, поэтому и не спешу со многими. Будут готовы, всегда пожалуйста.
— Да ну, тебя не переспорить.
— Я и не спорю и не доказываю, просто делаю и радуюсь результатам. Не все со мной согласны, но это их выбор.
— Ага. Значит есть не согласные.
— Принепременнейше есть.
— И кто’с?
— Те, кто страхом управляет мальчишками и в этом возрасте это самые близкие люди.
— О как. Ты на родителей ногу поднял пёс. На святое святых. На маму. И что скажешь?
— Мне нечего сказать. Я в шоке от происходящего. Мальчишек кормят психотропными таблетками, пугают жестокой физической расправой, лупят совсем не милосердно, шантажируют, обманывают и т.д.
— С чего бы это? Видимо они этого заслужили.
— С чего? Так все просто. Предъява одна: я на тебя всю молодость и красоту положила, а ты стервец вона что удумал. Получи.
— Это неслыханное обвинение. Догадываешься в чём?
— Догадываюсь. Только не ко мне обвинение это. Вам к Кайзеру надо, он сказал: чтобы победить Россию надо развратить её женщин. Вот и вернулось на головы мальчишек сказанное. Между прочим им защищать Отечество, а как трус это будет делать, он быстрее предаст и в халуи пойдёт.
— Как у тебя все простенько и логичненько.
— Да. Победа должна принадлежать победителю, а не третьей стороне и уж никак не хозяину. Только на принятии своих побед строится Личность, та, которая может защитить, сберечь и преумножить. Трус держится только за свою жалкую душонку.
— Да ну тебя с твоей демагогией. Пойдём. Посадку объявили. Полетаем.
Взлетели. Набираем высоту. Внизу снег ровный, белый, яркий под Солнцем. Первое апреля. Через семь дней на югах охота весенняя открывается, а тут зима. Это хорошо. Птица будет скапливаться, значит сезон может стать успешным. Несколько лет была весна ранней, несколько лет не было охоты весенней, соскучились по гусю и селезню.
— Так что же в этот раз произошло? Что за цирк ты устроил?
— Ничего особенного. Всё как обычно. Мальчик живёт с мамой и как следствие делать ничего не умеет. Умеет только предъявлять. Всего боится и не желает сам ничего делать. По его мнению все ему должны, обязаны и права не имеют. Он есть земная ось, пуп мира и ядро Вселенной. С такой установкой мальчика сдыхали в лагерь на попечение тренера по прикладным единоборствам. Мальчика, который ходит в первый класс, который за собой тарелку не в состоянии убрать, который топает ножкой и требует подать, в спортивный лагерь для физической и психологической подготовки к боям на ринге и ковре.
— И что? Научили?
— Непременно.
— Расскажи как это у вас все происходило.
— Всё как всегда просто. С любовью и уважением.
— Ой да ладно. Слышали мы про твоё уважение, что есть первый шаг к обману. Не грузи лапшу. Честно скажи. Издевались над мальчишкой? Били втихаря? Пугали чтобы дома не рассказал? Знаем мы ваши методы. Вы все одинаковые. Вам только повод дай, не дашь сами придумаете, а искалечить искалечите. Что скажешь? Парируй.
— Так нечего парировать. Всё было на виду, на глазах всего лагеря, было просто, так, как он сам попросил.
— Это что ещё за новость в области психологии? Сам попросил. Ишь чего удумали? Он дитя неразумное, мало ли чего ему в голову взбредёт. Вы ответственность несёте. Хм. Сам попросил. Вот бы вас взгреть как полагается.
— А что прикажете делать. Мальчик одет не для спорта на улице в снегу, одет для степенных прогулок. Более того, он делать ничего не умеет и не хочет. Попросили помочь расчистить снег на площадке для занятий, так обсмеялись все, даже местные коты и те катались сосмеху как он управлялся с лопатой. Сразу видно что сидит дома и смотрит в монитор компьютера, мир знает как игру в онлайн.
— Надо научить, за тем и послали в лагерь.
— Мы и учили. Объясняли и показывали как и для чего убирают снег.
— И что?
— Ему это не понравилось. Он сказал лениво это и смысла не имеет. Нападает снова, потом растает.
— Так он прав. Логично.
— Мы и не стали настаивать. Тем более что лопат мало и на всех не хватает. Мальчишки в драку за работу. Для себя делают, им это понятно.
— Вечером у вас баня была. В прорубь ныряния. Заставляли?
— Нет. Все пошли в баню и он пошёл. Все в парилку и он со всеми. Все в прорубь и в снег. Он спросил, а это обязательно? Сказали нет, каждый сам решает. Ему стало интересно как это происходит. Я объяснил. Он попросил показать. Я показал. Он повторил. Не понравилось. Не настаивали.
— И что?
— Ничего. Спал хорошо. На второй день прогуливался, заниматься отказался. Не бегал на зарядку и вообще ничего не делал. Сделали замечание. Надулся. Вечером, когда разбирали обиды предъявил: мол не имеете права личность заставлять против её воли, она, личность, право имеет.
— И что вы, это же бунт на корабле, подавили?
— Нет. Даже не подумали. Предложили ему стать барином, князем сиятельным и всё за него делать, и чтобы никто слова ему супротив не говорил. А для полного комфорта барской милости спросили средь ребят: может кто сам пожелает барину прислуживать и на том от занятий и работы вольную получить, за одно и не участвовать в учебных спаринговых боях. Все отказались. Согласился один, согласился из трусости выходить биться. Еще один просто не разобравшись, из чувства сострадания к убогому, вызвался помогать.
— Ну хитёр! Малышей обдурил.
— Хочу заметить второй малыш менее чем через сутки отказался прислуживать, сказал что ему это омерзительно и он желает с друзьями работать, бегать на зарядку и драться и валяться в снегу. Его просьбу удовлетворили. Сделали внушение о произошедшем с ним и пустили заниматься со всеми вместе.
— А второй малыш так и прислуживал?
— Да. Весь оставшийся лагерь так и проходил в холуях.
— И в чём Соль?
— Так ведь это всё на глазах мальчишек, не абстрактные знания из учебника, а вот тут, прямо перед всеми, в течении всего лагеря, до оскомины, до омерзения, до печёнок вся суть трусости, предательства, скотства и слабости.
— Ну ты уж прямо так уж жёстко.
— А как прикажете? Мягко? Мальчишки видят как этот убогий дрищь водит своей немощной ручкой и командует, требует подать, надеть, завязать, налить, читать, укрыть, веселить, рядом, стой, аппорт. А трус, ради того чтобы не учиться быть сильным, выполняет подобострастно команды словно пёс карманный и даже не думает что он делает. Страх великий инструмент управления толпой, он заразен как грипп, он передается по наследству, его вколачивают в детские душонки мамы и папы, учительницы и воспитательницы, Страх уничтожил белую Рассу.
— Ой да ладно. Что ты мелешь.
— Я только в рамках лагеря. Малыши все были готовы примкнуть к барину и ничего не делать. Только объяснения и учёба отвели их от этого поступка. А толерантность как раз и приводит к обратному. Так что всё просто. Страх населяют любой ценой мальчишкам и в любом виде. Всё только для того чтобы они не сопротивлялись их же уничтожению.
— Ну ты загнул. Прямо Цицеронон.
Прилетели. Я дома. Я своё Дело сделал честно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *