Успех.


Почему меня всегда преследуют неудачи?
— Вы когда-нибудь задумывались над тем как вы поступаете в ходе решения стоящей перед вами задачи?
— При чём тут я? Я всё делаю как все. У всех всё нормально, а у меня всё всегда не слава Богу.
— Вы считаете что кто-то виноват в ваших неудачах?
— А вы считаете что я виновата? Да я вся на изнанку выворачиваюсь, а неудачи одна за одной. Меня видимо сглазили.
— Вы не думали что стоит меньше делегировать полномочий людям и больше делать самой.
— Я всё сама не успеваю, а они просто лодыри и бездельники, ни на кого положиться нельзя.
— Может быть они просто не видят смысла в ваших предложениях для себя.
— Вот вот, то-то и оно, все свою выгоду только и преследуют, а я их всех должна кормить и хоть бы кто поинтересовался, а есть ли у меня на то возможность.
— Всё верно вы говорите, не выгодно им, вот они и не делают то что вы просите или требуете от них и как следствие череда неудач преследующая вас. Вас не сглазили, вас избаловали, вы не научились делать всё самое важное и ключевое сами, а сотрудников использовать только в рамках регламента.
— Ой да что вы такое говорите.
— Ваш бизнес пока держится на ресурсе вашего покойного папаши, а когда ресурс закончится, или проще когда вы снабдите всех знакомых вашего отца мебелями, то предприятие прекратит своё существование. Покупателей где брать будете?
— Вот я и говорю что они все бездельники.
— Они себе за зарплату работу всегда найдут, а вам на голую зарплату сесть кисло будет. Вы ведь не знаете что это такое, ограниченное финансовое обеспечение, для вашей психики это будет супер шок и пока вы его преодолеваете, мир вас потеряет как успешного, вернее успевающего предпринимателя.
— И что делать предложите, как выжить посоветуете?
— Первое составить и учредить на фирме строжайший регламент для каждого сотрудника. Всё продумать до мельчайших подробностей. Второе подобрать сотрудников под должности, а не должности под сотрудников-друзей/подружек. Третье сконцентрировать в своих руках ключевые обязанности и ни кому их не передавать даже в мелочах. Научить себя работать. Выделить рекламный бюджет. Обязать каждого сотрудника заниматься рекламой повсеместно. За это сотрудникам доплачивать от результатов ими созданных.
— Как у вас всё просто? Раз, два и готово. Это только в сказках такое бывает.
— Эти три первых шага и плюс реклама как раз и создадут вам сказку на фирме.
— Я вас нанимаю на работу.
— Иду. Удалённо, два часа в неделю разборов ситуаций и стратегического консалтинга. Время строго определено расписанием. Оплата вперёд.
— Согласна.
— Личные дела сотрудников мне на почту.
Мы работали год. Фирма поднялась и вышла на новые рынки. Юбилей отпраздновали в Италии, подписав договор с предприятием мебельной фурнитуры. Неудачи остались в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *