Психотравма.


— Почему у меня не получается говорить на работе в присутствии начальства? Я просто вся съёживаюсь от страха и быстро протараторив, пытаюсь убежать. Так что бы договориться, обсудить, понять, задать вопросы не получается ни в какую.
— Все наши умения формируются в детском возрасте. Исправлять во взрослом предельно сложно. По этому давайте посмотрим что было в детстве.
— Я в детстве была общительная и стихи читала и даже сама придумывала, могла перед всей деревней у бабушки песни петь во всё горло.
— Это замечательно. Может кто-то обидел вас когда вы выступали, или отругал за что?
— Да вроде не вспомню такого. Хотя помню уже в школе мы готовились к выступлению и пришёл дядька начальник, он нашу учительницу очень отругал при нас за те слова, которые мы говорили. Сказал что он её отправит лес косить, а она стояла как пионерка перед ним на вытяжку и плакала молча. Я тогда очень испугалась и всё-всё поняла. Потом мне этот дядька снился долго, я даже заикаться начала тогда, но меня к доктору мама водила и всё прошло.
— Это психотравма получена вами в этом событии не даёт вам возможность говорить при начальстве.
— А как теперь быть?
— Мы её голубушку сейчас исправим, сделаем её в памяти малозначимой, не наполненной эмоциями. Потом вы немного потренируетесь перед зеркалом чтобы принять себя и выйдете в свет. Я имею в виду пойдёте общаться с шефом.
— Так просто?
— Просто только на словах.
Мы решили вопрос. Тренировка заняла месяц. Теперь этой проблемы не существует. Лингвистическая функция восстановлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *