Петушок на спице Европы.


Путешествуя по просёлочным дорогам Европы, отмечу, даже в слякотный январь, когда на полях стоит вода, я ни разу не ходил в деревню просить тракториста о помощи и не предлагал ему шнапсу.
Хотя, разговаривав по случаю с немцем из России, отметил, тракторист тут в чести и еврики ему в карман охотно суют за услугу.
Просёлки, у них хотя и не широкие, но все асфальтированные, что позволяет превратить спорт-кар с открытым верхом в лупанарий и наблюдать за петушками.
Они, петухи эти, тем временем вполне мирно сидят на спицах остроконечных, конусообразных крыш множества сооружений предназначенных, по видимому, для отправления культовых обрядов.
Долго я так ездил, долго я так наблюдал. Пока, как мне показалось, мою надутую ветром башку не клюнул в темя один такой петушок. Он словно слетел со своей спицы, уселся у меня на плече, клюнул, призывая ко вниманию, и я узнал от него то, чего раньше никак не мог понять.
… Пушкин, Александр Сергеевич, оставил нам в наследие сказку о таком вот петушке на спице. Рассказал как брат брата убил из-за бабы. Вернее из-за царицы Шамаханской. Как царя кончили. Как баба на трон взошла.
Интересно.
У нас тоже баба на трон взошла, а потом Емельку четвертовали и появились Соединённые Штаты Америки.
Но петушок тут при чём?
Не сложно.
Чума прошла по Европе. Грозила метрополии. Хан отправил войско зачистить территорию. Наказал даже золото и каменья проводить через огонь.
Это так напугало европейцев, что они поставили от ужаса на каждой палке по золотому петушку, который должен кричать что Русские идут. Заметьте, не с чумой бороться начали, бани строить, а петухов на кол сажать принялись.
Затаили злобу братья меньшие на старшего брата. Выждали время, вошли в сговор, подкупили, украли корону, распяли и через убийство посадили бабу на престол. …
Но это у нас.
У них же петушки так и сидят на спицах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *