Невиновные.


Медсестра, молодая женщина, воспитанная помогать всему миру, выносить на своих плечах раненных с поля боя, готовая головой в прорубь, лишь бы спасти того кто рядом, сама обратилась за помощью.
Мне раньше всегда думалось, что таких людей как она, ни пуля, ни штык не берёт, лихая беда обходит стороной, чужая зависть не липнет, вроде как не чему завидовать, все напасти мира смотрят на них как на блаженных и, махнув рукой, идут своей дорогой. Мне думалось что таких обидеть ни у кого рука не поднимется, ан нет, поднялась.
Время встало в свою переломную точку, в ту самую, когда каждому «щёт» идёт, когда от каждого зависит Победа.
— Что случилось у вас?
— Всё тело болит, словно асфальтовым катком по мне едут.
— Давно так себя чувствуете?
— Да нет, не очень.
— Вы обратили внимание после какого события эти боли у вас начались?
— Обратила.
— И?
Молодая женщина рассказала историю, в которую поверить здравомыслящему человеку никак не возможно. На такое хочется смеяться, показывать пальцем у виска, свистеть и кидать камни вслед. В противном случае, если задуматься, становится до обморока страшно дальше жить и главное, жизнь становится беззащитной.
— Я вышла из вагона метро. У колонны, скрючившись от боли в животе, на мраморный пол, прямо передо мной, вся серая, опускалась девушка. Не раздумывая, я бросилась ей на помощь. Странным показалось что мне вдруг стало холодно, но она протянула ко мне руки. Я взяла её за руки и мы посмотрели в глаза друг другу. Меня словно льдом окатило. Девушка встала и пошла, а я осталась сидеть у колонны.
— Вам кто-то помог встать?
— Нет. Все проходили мимо, словно меня не видели.
Я не единожды наблюдал подобные сцены в метро, никогда в них не участвовал, понимая что это дают за что-то. В данном случае «за что?» мне понятно и это не за дела, это для перевеса Сил на чаше Весов Победы. Не участвовать я не могу.
— Что было дальше? Рассказывайте, не стесняйтесь. Я поверю во всё, что бы вы не сказали.
— Я думала что сошла с ума и не верила в произошедшее, но сильные боли во всём теле говорили что это событие действительно было со мной.
— Так что вы видели?
— Мы коснулись взглядами и время остановилось, мир замер вокруг меня. Странный поток плотной энергии спустился сверху. В нём, рядом со мной, появился человек, весь в чёрном. Лица в капюшоне было не видно. Он рукой проник …
— Дальше не стоит рассказывать. Я всё видел, пугать народ не будем окончательно, не Гоголевские сейчас времена.
Более трёх дней понадобилось чтобы убрать боль и причину её. Думаю не менее месяца уйдёт на восстановление всех повреждений. Убеждён что многие расценят написанное как бред. Соглашусь. Никак не менее как бред. Только до тех пор, пока это лично не касается нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *