Как приходит неудача.

— Как приходит неудача?
— У вас что-то случилось?
— Ну пока вроде нет, но мне кажется что за моей спиной происходят события, которые приведут меня к полному краху по всем фронтам.
— Вы кому-то доверились?
— Я думал об этом, но вокруг меня только родные и близкие мне люди.
— Я никого не ставлю под подозрение. Я только спросил. Вы кому-то доверились, оперлись на подставленное крепкое плечо, выпустили инициативу из рук, стали ждать, а вам растягивают дистанцию до результата?
— Да. Именно дистанция до результата стала растянута. Вы абсолютно точно выразили мою ситуацию.
— Кто он, кому вы доверились?
— Мне не приятно об этом говорить. Давайте продолжим в другой раз.
Он ушёл, мы ни о чём не договорились. Тяжело ему сейчас, весь мир рухнул за пару минут. Он понял причину неудач, увидел что его ждёт в ближайшем будущем. Ему стало ясно кто его окружает.
Мы встретились спустя пол года. Я сидел с дамой в кафе на пляже, из машины вышел он и, не закрывая дверь автомобиля, бросился ко мне.
— Спасибо вам огромное. Вы спасли мой бизнес и мою семью. Я опёрся в делах на глубоко циничного и не порядочного человека. У нас с ним всё кончено. Я вам обязан. Вот возьмите и не думайте отказываться. Пожалуйста.
Он положил на столик рядом с мое чашкой кофе старое кольцо с большим камнем и убежал, хлопнул дверью и машина исчезла на трассе.
— Как романтично.
— Да. Это перстень его прадеда, я видел на картине в доме. Это очень широкий жест. Видимо он и правда выиграл серьёзную баталию в своей жизни.
— А вы здесь при чём?
— Я ему задал всего один правильный вопрос. Он на него ответил. И вот, виктория.
— Очень романтично. Что вы будете делать с его подарком?
— Я подарю его его сыну. Так будет правильно.
— Я ничего не поняла, но это очень романтично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *