Как делаются все чудеса на свете.


Чудеса.
Странные люди, они взрослые, а что такое чудеса не знают. Меня пригласили недавно почитать лекцию как делать чудеса. Разве за пару часов можно научить человека стать Богом, ведь только Бог может делать чудеса, а я могу только высказать своё мнение о вопросе. Но тем не менее пришлось согласиться, всё-таки канун нового года, может у кого-то получится сделать праздник незабываемым для себя и для детей.
Мы сидели за круглым столом, был самовар, печенье, конфеты, на стенах картины средневековых рыцарей, мечи, копья, штандарты, в камине горел искусственный огонь, горели свечи. Всё говорило о том что чудеса должны сами собой сыпаться как из рога изобилия на головы счастливчиков, пришедших на это мероприятие.
— Что такое чудеса? Может кто-то мне сказать. Как вы это понимаете?
Отвечали не охотно, видимо ждали что я буду им что-то показывать или давать. Но я настойчиво продвигал свой вопрос. Оказалось что чудеса это когда всё само собой происходит.
Я не стал разуверять слушателей и мы пошли по пути, где ничего делать не надо, на выбор человека даже король Италии не претендует, а уж я и подавно.
— Давайте представим некую логическую модель. Два малыша играют в песочнице, а их мамаши сидят рядом на лавочке.
— Представили.
— Чем заняты мамаши?
— Они обсуждают отпуска.
— Свершившиеся или предстоящие?
— А есть разница?
— Видимо есть, если спрашиваю.
— Какая?
— Вы не ответили на мой вопрос, а это не учтиво в беседе так поступать.
— Подумаешь, какая разница, ответили, не ответили. Ничего же не меняется. Мы тут просто сидим и просто болтаем.
— Вот я и спрашиваю, о чём болтают мамаши?
— Да ни о чём.
— А чем заняты малыши?
— Они играют.
— Хорошо. Смотрите. Малыши строят космический корабль и собираются лететь на другую планету к говорящим попугаям. У них есть только один вопрос, чем заправлять двигатели. Мамаши в это время лениво болтают об отпусках, они не довольны что денег мало, мужья не расторопные, любовников нет богатых, вместо Ницы придётся в деревне на Псковщине в огороде копаться, в речке бельё стирать да и вообще жизнь не удалась. В это время из-за угла дома появился Бог, он идёт прямо к ним.
— Бог?
— А что такого?
— А как он выглядит?
— Вы никак не можете отвечать на вопрос, вы обязательно задаёте свой. Бог выглядит как Бог, босиком, в длинной до пят белой холщовой рубашке и непременно с непокрытой головой.
— Так может выглядеть только сумасшедший.
— Иван Бездомный у Булгакова и непременно шизофрения.
— Так не бывает
— А вы видели Бога?
Все молчали. Никто не смотрел на меня, глаза опустили и никто даже чай не пил. Мой вопрос повис в воздухе. Можно было встать и уйти, говорить больше было не о чем.
— Так что там дальше? Вы нам обещали чудеса показать и научить самим делать. Я хочу на новый год новую машину, дом, шубу, мужа олигарха и
— Давайте закончим с песочницей.
— Да что там, и так всё понятно.
— И тем не менее мы непременно закончим. С кем по вашему будет разговаривать Бог?
— Да что вы спрашиваете? Конечно с малышами.
— А почему?
— Ну как сказать?
— Да. Тут сказать нечего. С мамашами говорить не о чем, Бог в богатые любовники мало вероятно что станет набиваться, а вот подсказать формулу космического топлива, это запросто.
— И какова формула?
— Сразу видно что вы родились сразу взрослым.
— И тем не менее. Нам интересно знать формулу.
— Простите. Вам, это кому? Вы говорите за всех, или о себе во множественном числе?
— Нам всем.
— Хорошо. Необходимо смешать один к трём кококолу с содой и лимонным соком, всё это залить и бежать, она когда полетит, садиться в кабину и командовать поехали.
— Понятно.
— Послушайте, хватит перебивать, вам не интересно, а вот мне так очень интересно и я думаю что в этом есть огромный смысл.
— В соде и лимонном соке?
— Нет. В том как малыши относятся к миру и в том что только с ними будет разговаривать Бог.
— Вы верно подметили. Со старухой за разбитое корыто говорить не о чем, всё и так давно известно. Только детская непосредственность и радостная доброта могут привлечь чудеса которые сотворяет Бог.
— Да ладно. Так не бывает.
И тут заговорили все. Словно кто-то ключом отомкнул дверь и из нее посыпался горох на пол.
Решение пришло само. Всё оказалось очень просто. Я ничего не подсказывал, я только дальше учил делать чудеса, вокруг меня сидели дети, а единственный взрослый надулся и сидел в стороне словно намокший воробушек, нахохлясь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *