Для чего современному человеку нужен психолог, психоаналитик.


— Для чего современному человеку нужен психолог, психоаналитик, в общем мозгокрут? Вот вы, котфликтолог, можете мне ответить?
— С удовольствием отвечу.
— Ну так и ответьте, расскажите, зачем это надо. Что это даёт помимо расходов и пустой болтовни. Заметьте, во время, когда само время, ценится более всего.
— Вы, уважаемый, несколько заблуждаетесь. Вовсе не время в данный момент является самым дорогим на свете, самое дорогое это Внимание.
— Опа. И?
— В мире сегодняшнем, в котором все люди замкнуты на короткие дистанции временных интервалов, человек не имеет возможности высказать то что у него накопилось. А от сюда причины всех физических недугов.
— Любопытная теория профессор. Что это значит?
— Это значит, любезнейший, что психолог, даже в качестве простого собеседника, слушающего вас внимательно не перебивая, помогает вам избавиться от груза проблем душевного характера и тем самым экономит вам средства, коие могли быть вами потрачены на лечение физического тела. Недаром говорят: все болезни от переживаний и только срамные от удовольствия.
— Что же получается? Простая болтовня лечит?
— Нет. Вовсе не простая болтовня. Лечит Внимание к говорящему человеку. Вот скажите мне пожалуйста, когда вы с друзьями последний раз разговаривали спокойно, по душам?
— Да как же можно с ними по душам говорить. Мы встречаемся отдохнуть от трудовых будней, водочки, знаете ли, с пивком под хороший закусончик употребить. Разговора по душам не получается, всё больше кто круче, больше, сильнее.
— Вот и я говорю. Внимание самая дорогая валюта сегодня в мире. Все спешат, боятся опоздать куда-то, а смотришь, уже понесли друзья и родные вперёд ногами. А главное эта скорбная процессия не останавливается ни на минуту. Один за одним. А вот поговорить так и не успели.
— Да профессор. Правда ваша. Поговорить бывает, ой как надо. Так надо, хоть волком вой. И тут, выпьешь стакан и опять работаешь. Ведь их всех кормить, учить, одевать надо.
— А они в рот смотрят?
— Смотрят и требуют. Чтобы не хуже чем у всех.
— А вы?
— А что я? Я свой долг знаю. Они же мои. Значит надо делать.
— И делаете.
— А как же. Делаю. И не хуже чем другие живём.
— Всё есть.
— Ну не всё, но есть.
— А друзей ровесников много осталось?
— Да что вы профессор. Куда там. Вот третьего дня Петьку поминали, какой парень был, а ведь унесла проклятая буквально за месяц и доктора сделать ничего не смогли. Денег заплатили много, а толку, один конец.
— А вы себя дружочек как чувствуете?
— Да как? Уже не пацан. Сорок лет.
— Да да. Сорок лет. А не скажешь по вам. Я так подумал что вам все шестьдесят. Видимо переживаете, а переживания все в себе и высказать некому.
— Нет некому. Всем только дай, а как ты, всем долампочки.
— Да да да. Все торопятся. Всё на бегу. Времени не хватает.
— Да что время. Внимания нет к людям. Отношения нет душевного. Словно роботы все вокруг железные.
— Ай как верно вы говорите любезнейший. Мудро говорите. Стоит запомнить ваши слова.
— Запомните профессор и другим передайте. Пусть все знают. Внимание самое дорогое на свете. Нет ничего важнее для человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *